CONEXÕES VIRTUAIS E LIÇÕES REAIS: O SHARENTING E A EXPOSIÇÃO EXCESSIVA DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE NO INSTAGRAM - Britto Felizola, Milena; Santiago Levino da Silva, Andressa; Oliveira Vieira Farias, Maria de Fátima (Revista Acadêmica Escola Superior do Ministério Público do Ceará, 2024)
RESUMO: O artigo tem por objetivo analisar a prática do sharenting, sob a perspectiva do poder parental, exercido na divulgação de informações e imagens de crianças e adolescentes no Instagram. Portanto, a problemática trata da colisão entre o direito à liberdade de expressão dos pais e a violação à privacidade das pessoas na menoridade na Era Digital. Para tanto, foram apresentados os aspectos históricos, sociais e jurídicos pertinentes ao tema por meio da coleta de dados obtidos pela pesquisa bibliográfica. O estudo visa contribuir para o debate acerca das consequências, a longo prazo, da prática da superexposição infantojuvenil.