A Resposta de Wil Waluchow ao Desafio Metodológico Interpretativista - Rocha Gomes Junior, Francisco Tarcisio (Revista Acadêmica Escola Superior do Ministério Público do Ceará, 2022)
A crítica de Dworkin ao positivismo em Law’s Empire se define por defender a impossibilidade da realização de juízos neutros e descritivos da prática jurídica utilizando como referência a perspectiva do participante. Este artigo tem como objetivo esclarecer a resposta de Waluchow a este desafio a partir da obra Inclusive Legal Positivism. Através de pesquisa bibliográfica, chega-se à conclusão de que a pesquisa jurídica, de acordo com Waluchow, pode ser realizada através de valores metateóricos como a clareza e simplicidade. A partir desses valores, então, seria possível realizar valorações dentro da perspectiva interna sem necessariamente serem políticas ou justificatórias.