A atuação extrajudicial do Ministério Público no período de pandemia: estudo de caso do município de Baturité – Ceará - Lima, Renata Murta de (Revista Acadêmica Escola Superior do Ministério Público do Ceará, 2020)
O perfil demandista sempre marcou a atuação do Ministério Público. No entanto, as novas atribuições do Parquet conferidas pelas Constituição Federal de 1988 e os instrumentos extrajudiciais que surgiram permitem o crescimento do modelo resolutivo, fundamental para evitar a judicialização. Este artigo busca analisar, qualitativamente, como a 3ª Promotoria de Justiça de Baturité (CE) utilizou esses instrumentos extrajudiciais, para solucionar as demandas que surgiram de março a setembro de 2020, período marcado pela pandemia de Covid-19. A análise da atuação extrajudicial da promotoria supracitada foi realizada tendo como referência as características da dinâmica resolutiva do MP elencadas por Rodrigues (2011).