PREÇOS PSICOLÓGICOS E A MANIPULAÇÃO DA PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR: ESTRATÉGIAS, IMPACTOS E IMPLICAÇÕES ÉTICAS - Veras Rodrigues, Juliana; da Frota, Carlos Vladimir (Revista Acadêmica Escola Superior do Ministério Público do Ceará, 2025)
Este estudo explora os preços psicológicos, técnica de marketing que manipula a percepção do consumidor, influenciando decisões de compra por meio de heurísticas cognitivas, como ancoragem e aversão à perda. São discutidos aspectos históricos, éticos e regulatórios, além de exemplos práticos no Brasil, destacando a importância de transparência. A pesquisa enfatiza a necessidade de regulamentações mais rígidas e práticas empresariais éticas para evitar a manipulação indevida. A conclusão ressalta o equilíbrio entre estratégias eficazes e a proteção do consumidor.