SOBRE LOS PROBLEMAS DE PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS MAYORES Y LOS ANCIANOS - Olegovna Sidorenko, Darya; Olegovna Sidorenko, Elizaveta (Revista Acadêmica Escola Superior do Ministério Público do Ceará, 2022)
El artículo aborda las cuestiones relacionadas con las particularidades de los delitos contra las personas mayores, típicos para varios países europeos, Estados Unidos, Rusia, Belarús, etc. El análisis de las tendencias delictivas permitirá identificar los problemas de las tendencias delictivas modernas en los casos en que las personas mayores sean víctimas de delitos. El artículo aborda el rol de los fiscales en efectuar la inspección de la protección de los derechos e intereses legales de una de las partes más vulnerables de la sociedad, incluyendo la prevención de cualquier forma de violencia y trato inhumano en los lugares de residencia (estancia) de las personas mayores que necesitan atención. La información puede ser útil para mejorar el marco normativo en el ámbito de la protección de los derechos de estas categorías de personas, así como en la investigación de delitos. La actualidad del tema de la publicación viene determinada por la existencia de una necesidad social en el perfeccionamiento de los medios y métodos de contrarrestar la delincuencia hacia las personas mayores cuyas características de edad reducen su seguridad social.